请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淡然情怀

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我是天边一片云!

五百年前,我化作一湾湖水停留在一座莫名的小镇边。敞开着我的胸怀,荡漾着我浑身碧绿的湖水,泛着粼粼的波光,欢唱着动人的歌谣。直到遇见了你------我头顶上的一片云。

那是在一个明媚的早晨,阳光透过树梢照在我的身上,我眯起了眼睛仰望着蔚蓝的天空,竟遇见了你这片絮白的云朵。啊!那时天空真的很蓝,云影倒映在我的心潭上,我看清了你的容颜。你带着迷人的微笑,流露着一副流浪的情怀,展现着你的特有魅力,让我为你在顷刻间颠倒。

我就是这样仰望着你,并且与日俱增地崇拜着你,我渴望有一天能把你装进我的心里。虽然你可以轻轻地朝微风招招手,告诉风儿你累了,让风带你去飘游。但我知道,你的自由一样是属于天空的。你是那么地深爱着你的领域,我也知道你有一颗流浪的心,所以我深情的湖面永远锁不住你漂泊的心。也知道你为什么停留在我的湖面上的日子一天比一天短暂,那是因为云和湖水注定不是一个方向。你终会飘走,命中定格了你在天空,我在地面。我只是地面上的一小处湖水,湖面的渺小怎能容纳和驻留住辽阔天空。虽然,风儿主宰了你,但风儿也可以为此停留。只因天空太无边际,让你想要更多的精彩,所以停住风的脚步也留不住你的身影。

爱慕你的心,我可以用我披满波光的身躯来证明。因为,在我的身体的每一个角落处都烙印着你绚丽多姿的身影。我是多么倦恋那次倾心的相遇,而你却卷起絮白的色彩一点也不留念、 一点也不珍惜那次相遇。我说,我是一片湖水,想用我的粼光照亮你的身影,把你装饰得更加的美丽。你说,你是一片云,你不需要美丽的外壳,而是拥有一颗满怀壮志的心。那颗心注定了一生的漂泊和流浪,所以也注定了今生你我不能相聚。

天空不会时时晴朗,也有阴沉雨落的时候。每每这样的时刻,便是我泪如雨注的时分。雨落时节本该湖水高涨,而我这却因为心碎,湖水竟在岸边逐渐搁浅。我渴望着我也是一片云,带上我的全身,蒸发掉自己。然后和你交融在一起。而你却说,你是一片洁净的白云,而我则是湖水蒸发出的云气。若是如此,那定是毁灭。

是水,是云,也不能和你在一起。短暂的美丽,留下的会是永久的伤心。风牵着你的手,轻轻地,你走了。我的湖面再也看不见粼粼的波光,倒映在我身上的只是一片阴沉。你随风去了另一片天空,我的湖面从此没了涟漪,那只是一片死水,不再有波澜。曾经的碧水,再也无法倒映上天空的蔚蓝和那片云。

是谁拉走了你我的距离?是谁阻隔了你我的心灵?我想,是天、是地、是云,是水。云水交揉的那一瞬间,只在短暂的相遇中。短暂的记忆本该抹去,不然,带走的将是天堂,留下的将是地狱。于是,我渴望彩虹,想借她的弯曲缩短你我的距离。可天空并不随时降下彩虹。于是,我也向微风托去我的忧伤,让风告诉你我对你的思念,可风带回来的却是彩虹的泪光。

我对你的执着,足足疼痛了五百年。

五百年后,天边又飘过一片云,我再一次遇见了你。只是,湖面上只剩下一滴水,那是湖水五百年来流下的最后一滴泪。你可知道这泪水,足足等待了五百年、、、、、、

阳.笔
                                                                                    2006.6.2.SPM

这就是偶然

我是天空里的一片云,
偶尔投影在你的波心--
你不必讶异,
更无须欢喜--
在转瞬间消灭了踪影。
你我相逢在黑夜的海上,
你有你的,我有我的,方向;
你记得也好,
最好你忘掉
在这交会时互放的光亮!  

---------------徐志摩---偶然

一直为之泪水涟涟的一首诗!这泪水为诗,更为那记忆里渐渐远去的故人!